どうも!保存食作りを楽しもう、「保存部」です!
保存部の必需品、密閉できるガラスジャーが、各種入荷しています。
季節のフルーツを使ったジャムにコンポート、
トマトソースにバジルソース。
ピクルスなんかもいいですね。
大量に作っておすそわけ・・これが保存部の目標です。
(未だかつて未達成・・)
2Lのビンは、粉ものの保存にもよさそうです。
天然酵母を育てるのにもよさそう。(いや、これもまだ未挑戦・・)
以上、妄想だけは立派な保存部がお送りしました~!
どうも!保存食作りを楽しもう、「保存部」です!
保存部の必需品、密閉できるガラスジャーが、各種入荷しています。
季節のフルーツを使ったジャムにコンポート、
トマトソースにバジルソース。
ピクルスなんかもいいですね。
大量に作っておすそわけ・・これが保存部の目標です。
(未だかつて未達成・・)
2Lのビンは、粉ものの保存にもよさそうです。
天然酵母を育てるのにもよさそう。(いや、これもまだ未挑戦・・)
以上、妄想だけは立派な保存部がお送りしました~!